опре - остр
- определение варочных свойств надкусыванием
- определение вкусовых качеств
- определение влажности
- определение водопоглотительной способности
- определение водоудерживающей способности
- определение газообразующей способности
- определение гранулометрического состава сахара
- определение жира методом Гербера
- определение жира методом Кроу
- определение жира методом Можонье
- определение жира методом Овермана-Гаррета
- определение жира методом Розе-Готлиба
- определение засоренности
- определение зольности
- определение зрелости
- определение интенсивности брожения шарика теста из шрота
- определение кислотности
- определение количества бактерий
- определение количества бактерий группы кишечной палочки
- определение количества дрожжевых клеток
- определение количества жизнеспособных микроорганизмов
- определение количества микроорганизмов на чашках Петри
- определение количества микроорганизмов прямым подсчетом под микроскопом
- определение количества мицелия плесеней
- определение количества отрубных или темных частиц
- определение количества спор
- определение консистенции легким надавливанием пальцем
- определение консистенции по сопротивлению срезу
- определение крепости рассола
- определение крепости сгустка
- определение лежкоспособности
- определение мальтозного числа
- определение методом выдержки в сушильном шкафу
- определение на амилографе
- определение набухаемости
- определение набухаемости клейковины
- определение набухаемости сушеных продуктов
- определение натуры зерна
- определение нерастворимых жирных кислот методом Поленске
- определение общего количества бактерий